Un petit bou de moi ❤

Bonjour ,

Je m'appelle Erika , j'ai 36 ans et vie dans le sud de la France tout près de Carcassonne, passionnée de pâtisserie j'en ai fait mon métier pour me spécialiser dans le macaron.

Je suis maman de 5 enfants.

J'ai donc décidé de partager avec vous a travers ce blog un p'tit morceau de ma vie de maman au foyer , à la tête d'une famille nombreuse.

J'avais créer il y a déjà quelques années en arrière (pas loin de 10 ans lol) un premier blog consacré à ma passion la cuisine et la pâtisserie qui m'avait amené assez loin en tant que démonstrateur a des salons culinaires mais également au porte du meilleur pâtissier saison 2 …

Voici le lien de mon ancien blog: Sucre D'Orge - Traiteur , Pâtissier , Macaronier (over-blog.org)

Vous trouverez des astuces , des idées menus , des avis divers sur des produits pour la famille, des endroits magiques ou aller , des livres a recommander et bien d'autres choses , mais aussi culinaires …

Un blog qui se voudra familial et bienveillant …

N'hésiter pas a laisser vos impressions , vos avis , vos partages , tout est le bienvenue pour avancer …❤❤❤

lundi 18 janvier 2021

Pâte a pistache Maison

 Bonjour , 

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte a pistache faite maison.

Souvent très cher en magasin spécialisé ou magasin bio ,sans trop savoir se qu'il se trouve dedans niveau produits , naturel ou trafiqué , je me suis posé longuement la question si il était possible de la faire sans avoir à rajouter 50 produits pour avoir un résultat au top !

Un petit rappel comment fonctionne la pâte a pistache et comment s'en servir.

C'est tout simple la pâte a pistache sert tout simplement a aromatisé sainement vos préparations culinaires , tel que les yaourts , glaces, gâteaux ,ex …

Il suffit d'en utiliser une petite cuillère a café par préparation pour avoir un doux parfum de pistache dans vos préparations …

J'ai réalisé cette recette à l'aide de mes Thermomix mais elle peut se faire aussi avec un simple mixer , une poêle et une casserole.



Voici la recette qui pour moi était la plus approprié en fonction de mes attentes.

Ingrédients:

- 160 gr de pistaches émondées

- 20 gr eau

- 80 gr de sucre en poudre

- 40 gr d'amandes en poudre

- 1 càc Huile de tournesol (Personnellement j'en ai rajouter un peu plus pour avoir une pâte a pistache plus lisse et onctueuse)

- 3 gttes arome naturel d'amande amère

Préparation:

Mettre l'eau avec le sucre dans le Thermomix et cuire le tout pendant 2min/ 120°C/Vitesse 2.

Ajouter les pistaches émondées , la poudre d'amande , Huile de tournesol et l'arome d'amande amère.

Mélanger 3 min/Vitesse 5;

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule .

Mixer a nouveau 2 min/ Vitesse 5.

Si votre pâte est pas lisse comme vous le souhaitez vous pouvez continuer de mixer jusqu'à la consistance souhaitée.

Mettre en pot et conservé au frigo.





A vos fourneaux et belle dégustation !

12 commentaires:

  1. Une pâte à pistache qui doit être délicieuse. Merci d'être passée sur mon blog et bonne journée

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  2. J'adore la pâte de pistache et réalisée maison c'est tellement meilleur
    Belle soirée

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  3. Fait maison, c'est tellement bon ! J'adore et très utile dans la pâtisserie !! Belle soirée bises

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  4. Ca c'est un belle pâte !!! Surtout que je raffole de la pistache..

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  5. Je n'ai jamais tenté la pâte de pistache, mais ça a l'air bon !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  6. J'en fait régulièrement à la maison, c'est un vrai bonheur ! Et on sait ce qu'on met dedans... Bisous

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  7. Oh quel délice ce doit être! je suis tentée!! bizz

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  8. C'est vrai la pâte pistache est vraiment très onéreuse et elle n'a pas autant de goût que celle faite maison ! c'est simple à faire, il faut juste être bien équipée. Merci Erika. Bisous

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  9. On voit que c'est du fait maison, les industrielles sont d'un vert pas très naturel. Merci du partage. Bises

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  10. J'adore la pâte de pistache alors maison whaou.
    http://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  11. Je garde cette recette car j'ai depuis longtemps envie de faire de la pâte a pistaches elle est tellement cher dans le commerce que ça vaut vraiment le coup de la faire soi même .Merci pour ce partage bien gourmand bises Joséphine

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Un retour en douceur après une année 2021très difficile ...

 Coucou à tous, Je reprend tout en douceur ce blog après une année 2021 très difficile avec des mois qui ont rythmés avec douleur et bonheur...